Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инта срочно ищет голоса для победы в борьбе за главный приз в области туризма

14:14 12.11.2019 49
Презентация праздника оленеводов «Тэрыб кöр», второй год подряд попавшего в призеры регионального отбора, будет представлена в числе 200 других участников на финале национальной премии событийного туризма Russian Event Awards в Самаре 15 ноября. Один из критериев отбора — популярность события в социальных сетях.

Инта срочно ищет голоса для победы в борьбе за главный приз в области туризмаВ рамках Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards месяц назад три проекта из Коми заняли призовые места. Это межрегиональный молодежный фестиваль «Вымские зори» из Усть-Вымского района, «Гришестав – переход в другую реальность» из Троицко-Печорска и национальный праздник оленеводов «Тэрыб кöр» (быстроногий олень) из Инты, который второй год подряд побеждает в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» и имеет все шансы на главный приз.

«Группа в составе трех человек выезжает в Самару, где 15-17 ноября пройдет финал конкурса. С нами носитель коми языка. Будет показана несколько новая программа с игровыми элементами. Расписано все поминутно. Среди 200 участников нам важно в жатые временные рамки заявить о себе. По празднику «Тэрыб кöр» было отмечено, что Север недостаточно освоен туристами и к нему особое пристальное внимание», — сообщила начальник отдела культуры администрации Инты Ольга Попова.

По словам организаторов, один из критериев, по которым определяют победителей, — это число подписчиков в специально созданной группе одной из социальных сетей. К сожалению, в этом вопросе просматривается пробел. Пока праздником оленеводов «Тэрыб кöр» на страничке vk.com/feastofreindeerherders заинтересовались менее 500 человек. Мэр Инты призвала всех жителей Коми поддержать участников финала и свой регион.

Праздник оленеводов «Тэрыб кöр» проводится в Инте с 1997 года в целях сохранения основ традиционного образа жизни коренных народов Севера, самобытной культуры коми. Его еще называют Днем работников тундры и отмечают ежегодно в день весеннего равноденствия.

Материалы партнеров: