Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Безработная воровка из Ухты отоварилась в магазине косметики по чужой банковской карте

14:29 12.11.2019 71
Она потратила около 7 тыс. рублей. Девушка случайно нашла чужую карту, но решила не возвращать ее законному владельцу. Оказалось, что она уже не раз привлекалась к уголовной ответственности.

34-летний житель Сыктывкара обратился за помощью к местным оперативникам – он сообщил об утере банковской карты, с которой в тот же день было списано более 7 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, оказалось, что к краже причастна 22-летняя безработная ухтинка. Она нашла карту, но не стала возвращать ее законному владельцу. Вместо этого девушка отоварилась в одном из местных магазинов, потратив чужие деньги на продукты и косметику.

По данным оперативников, она неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, в том числе и за кражу.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, назвавшийся сотрудником коллегии адвокатов мошенник украл у сыктывкарки более 800 тыс. рублей. Он пообещал женщине компенсацию за ранее купленные некачественные БАД. По его словам, женщине полагалось порядка 23 млн рублей. В итоге, чтобы получить обещанные деньги, она потратила крупную сумму и даже взяла кредит.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: