Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители сыктывкарского Заозерья жалуются на бездействие местных властей в связи с бездорожьем

15:55 12.11.2019 81
На днях в поселках Седкыркещ, Озел, Трехозерка официально закрыли речные переправы. Местные жители вынуждены оставлять свои дома на произвол судьбы. Паром для перевозки пассажиров не может отойти от берега, потому что работает от электричества.

9 ноября администрация Сыктывкара объявила об официальном закрытии дороги через реку.

В итоге жители Седкыркеща, Озела и Трехозерки оказались отрезанными от «цивилизации». Катер, который купили для перевозки людей, не может отшвартоваться от берега – ему постоянно нужно заряжаться от источников энергии.

При этом, заряжаться он может только в одном месте – как раз там, где при первых заморозках образуется шуга.

Как пишет один из местных жителей в паблике «Жесть Коми», раньше, когда между поселками ездил старый катерок, которому не нужна была постоянная подзарядка, такой проблемы не возникало. Бездорожье в среднем длилось от 2 до 6 дней.

Теперь же местные жители вынуждены оставлять свои дома на произвол судьбы – с новым катером бездорожье продолжается от 14 до 24 дней.

«Достучаться до сердец невозможно. Желаем Вам, от кого зависит наша проблема побывать в нашей шкуре, чтобы понять какого это, когда свои дома, хозяйство оставляешь без присмотра, отопления и не знаешь, когда вернёшься», - пишет отчаявшийся пользователь.

Он также отмечает, что жители поселков неоднократно обращались за помощью к Наталье Хозяиновой, но никакой реакции в ответ так и не последовало.

«При нынешней жизни все должно улучшатся, а у нас все ухудшается благодаря необдуманным решениям Наших Властей. Позор!» - так заканчивается его полное боли сообщение.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в аналогичной ситуации оказались жители Выльгорта – там в связи с резким поднятием воды в реке Луза закрыли движение по наплавному мосту в районе села Черныш – посельчане остались в полной изоляции.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: