Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте за десять месяцев 2019 года в ДТП пострадали 49 человек

17:40 12.11.2019 73
Они получили травмы различной степени тяжести. При этом шесть аварий произошли с участием детей, в четырех из которых подростки сами нарушили ПДД. 202 водителя задержали за пьяную езду, в отношении 32 из них возбудили уголовные дела.

Сотрудники воркутинского УГИБДД подвели итоги работы ведомства за 10 месяцев 2019 года. Оказалось, что в ДТП за это время 49 человек получили травмы различной степени тяжести. Всего в регионе произошло 43 ДТП, где были травмированные и пострадавшие, в 6 случаях потерпевшими оказались дети. При этом, 4 аварии произошло по вине самих подростков.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Основными причинами ДТП среди водителей стали: столкновение – 13 случаев, опрокидывание – 2, наезд на стоящее ТС – 3, наезд на препятствие – 2, наезд на пешеходов – 15, наезд на велосипедистов – 3, падение пассажира – 1, отбрасывание предмета – 1, съезд с дороги – 2.

Кроме этого сотрудники Автоинспекции задержали 202 автомобилиста, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, 228  - не имели водительских прав, 32 человека стали фигурантами уголовных дел – они повторно попались на пьяном вождении.

За указанный период произошло 12, 6 тысяч правонарушений в области дорожного движения, при этом 3,12 тысячи случаев спровоцировали пешеходы.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, при столкновении лесовоза и микроавтобуса на трассе Сыктывкар – Чебоксары пострадали трое. Травмы различной степени тяжести получили водитель и два пассажира микроавтобуса. По предварительным данным, мужчина не справился с управлением и вылетел на встречку, где и врезался в лесовоз. Машина ехала со стороны Сыктывкара.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: