Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заговорщики из Прилузского района попались на махинациях и незаконной рубке леса

18:40 12.11.2019 58
Владелец пилорамы вступил в сговор с муниципальной служащей, которая покрывала его незаконные действия. В результате оба нанесли местному лесничеству ущерб почти в 2 млн рублей. Их будут судить за незаконную рубку леса и превышение служебных полномочий.

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура поймала на незаконной рубке лесных насаждений жителей Прилузского района, которые вступили в предварительный сговор с целью обогащения.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Владелец пилорамы в Прилузском районе решил, прикрываясь оказанием услуг для местных жителей, строящих дома, незаконно вырубать лес.

В июле 2018 года он вступил в преступный сговор с местной чиновницей – она должна была продать ему участок своей родственница за 100 тыс. рублей. Та в свою очередь должна была заключить договор купли-продажи с лесничеством на заготовку 170 кубов древесины под строительство дома и хозпостроек. После этого женщина должна была передать все договоры владельцу пилорамы.

Чтобы сбить с толку представителей лесничества, заговорщики разместили на участке старые бетонные блоки, чиновница, используя свое служебное положение подписала липовое заключение о наличии фундамента на участке.

В октябре 2018 года владелица участка обратилась в лесничество за договорами купли продажи лесных насаждений якобы для целей строительства жилого дома и хозпостроек. После этого она передала все документы владельцу пилорамы, который незаконно вырубил 170 «кубов» древесины.

В результате преступных действий сообщников, лесному фонду Прилузского района был нанесен ущерб в размере более 1,7 млн рублей.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений группой лиц по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба с использованием служебного положения».

Следствие продолжается.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: