Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухте обнаружили четыре опасные для жизни детей игровые площадки

20:22 12.11.2019 87
На них не оказалось защитных элементов, ударопоглощающего покрытия, а также информационных табличек, содержащих правила поведения детей. Также оказалось, что за техническим состоянием оборудования никто давно не следил.

Ухтинская прокуратура провела очередную проверку исполнения законодательства в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних на детских игровых площадках. Оказалось, что в оперативном управлении МКП «Ухтаспецавтодор» находятся три городские детские площадки, и также спортивная площадка в поселке Шудаяг, состояние которых сложно даже назвать удовлетворительным. Они представляют опасность для жизней детей.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, на указанных объектах отсутствует ударопоглощающее покрытие, информационные таблички с правилами поведения и номерами служб спасения, на оборудовании нет маркировок, а его техническое состояние никто не контролирует. Кроме этого, отдельные его части имеют острые края и выступающие части, которые могут травмировать детей.

В результате в отношении ответственного лица, которым является МКП «Ухтаспецавтодор», вынесли представление об устранении всех обнаруженных нарушений. После его рассмотрения должностное лицо будет привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вопрос находится на контроле местной прокуратуры.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 14 детских садов Коми превратились в инновационные площадки. Новый статус получили дошкольные учреждения образования в Сыктывкаре, Воркуте, Усинске, Ухте, Емве и Корткеросском районе. Для детей младше трех лет разработана специальная образовательная программа.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: