Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми будут судить руководителя двух управляющих компаний за ущерб в 50 млн рублей

11:42 13.11.2019 74
Следственными органами МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя двух управляющих компаний.

В Суд Республики Коми передали уголовное дело в отношении бывшего руководителя двух управляющих компаний, возбужденное за злоупотребление полномочиями.

Следователями установлено, что с 2013 по 2014 год обвиняемая, являясь директором управляющей компании, заключила с ресурсоснабжающими организациями договоры на предоставление коммунальных услуг для собственников квартир в многоквартирных домах Сыктывкара. Организации выставили счета на 24,6 миллиона рублей, а потребители оплатили коммунальные услуги на сумму в более 15 млн рублей. Поставщикам не доплатили более 11,5 млн рублей.

Выяснили, что обвиняемая переводила деньги на сторонние счета, в том числе, аффелированных юридических лиц, где являлась одним из руководителей. Аналогично с 2016 по 2017 год женщина причинила ресурсоснабжающим организациям ущерб на общую сумму более 40 миллионов рублей, а общий ущерб превысил 50 миллионов рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: