Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Коми встретился с Владимиром Мединским и обсудил оборудование библиотек и кинотеатров

15:31 13.11.2019 74
10 модельных библиотек создадут в Коми в рамках нацпроекта «Культура».

    Глава Республики Коми Сергей Гапликов встретился в Москве с Министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским и обсудил работы по нацпроекту «Культура». Кроме них в рабочей встрече участвовали министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов и директор департамента инвестиций и имущества Минкультуры России Максим Кононов.

Как сообщает пресс-служба правительства, на встрече обсудили строительство модельных библиотек. В Коми планируют создать 10 таких библиотек, взрослая и детская в Сыктывкаре уже работают и еще восемь будет распределено по региону.

В Коми также начали работать четыре виртуальных концертных зала и активно открываются кинотеатры в малых городах. Остается четыре кинотеатра для покрытия всех муниципалитетов и в 2020 году мы они будут дооборудованы.

Также глава региона подчеркнул, что Государственному театру оперы и балета, построенному в 1958 году, необходим ремонт. Владимир Мединский попросил подготовить заключения государственной экспертизы, чтобы обсудить вопрос реконструкции.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: