Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Ухты стал жертвой заказного убийства из-за наследства

18:33 13.11.2019 354
Жену брата жителя Ухты, получившего наследство после смерти матери, будут судить за заказное убийство, о котором она попросила двух знакомых из Карачаево-Черкесской Республики и Республики Ингушетия.

Сотрудники Следственного комитета Коми передали прокурору для дальнейшей передачи в суд уголовное дело в отношении 62-летней жительницы Карачаево-Черкесской Республики и 54-летнего жителя Республики Ингушетия, а также его 40-летнего родственника. Женщину обвиняют в организации причинения вреда здоровью и организации убийства из корыстных побуждений. 54-летнего мужчину обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью и убийстве по найму, а 40-летнего — в пособничестве.

Установлено, что потерпевшему жителю Ухты досталась недвижимость и деньги в наследство от матери. Жена брата потерпевшего захотела получить часть средств из-за чего они поссорились.

Женщина организовала нападение на мужчину и его убийство. За это она заплатила знакомому. В сентябре 2018 года он избил наследника, сломав 4 ребра.

После нападения знакомому заказали убийство, 13 декабря мужчина с приятелем пришли к потерпевшему. Пособник попросил у жертвы сигарету, а нападавший ударил по голове заказанного металлическим предметом с заостренным наконечником. Пострадавшего вскоре госпитализировали, но в начале февраля 2019 года он скончался

Обвиняемые содержатся под стражей на время разбирательства. Уголовное дело готовят для передачи в суд.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: