Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ухтинка сядет на полгода за долг перед детьми в 1 млн рублей

19:33 13.11.2019 68
Ухтинку признали виновной в неуплате средств на содержание дочери и сына и приговорили к 6 месяцам колонии.

36-летняя жительница Ухты лишилась свободы за злостное уклонение от уплаты алиментов и наличие административного наказания. Уголовная ответственность обернулась для нее арестом на 6 месяцев, сообщает пресс-служба УФССП по Коми.

Известно, что у женщины двое детей — 15-летняя дочь и 4-летний, которые находятся под опекой, после того, как мать перестала выполнять свои обязанности. Ее дочери за несколько лет перечислили менее 1 тыс. 400 рублей, сыну – всего 13 рублей 18 копеек. Задолженность безответственной матери по алиментам превысила 1 млн рублей.

Судебный пристав не смог дождаться добровольного прихода должника и после поисков ее трижды находили по разным адресам и назначали штрафы. За длительную неуплату средств на содержание родных детей неплательщицу арестовали на 10 суток, но она так и не устроилась на работу для выплаты долга.

За неуплату средств на содержание детей было возбуждено уголовное дело. Ухтинку, доставленную на заседание принудительно, признали виновной и лишили свободы на 6 месяцев.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: