Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Должникам по коммунальным платежам в Усинске могут списать пеню

15:52 14.11.2019 66
Руководитель администрации Усинска поручил своим службам совместно с ресурсоснабжающими организациями решить вопрос о списании задолженности потребителей в части штрафных санкций. В ряде случаев размер неустойки превышает текущий долг и лежит тяжелым бременем на бюджете людей.

Должникам по коммунальным платежам в Усинске могут списать пенюМэр Усинска Николай Такаев упрекнул ресурсоснабжающие организации в том, что те неохотно идут навстречу злостным неплательщикам счетов за потребляемые коммунальные услуги. Он поручил созвать совещание юристов и представителей коммунальной сферы, чтобы помочь людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, выбраться из долговой кабалы. Особенно это касается начисления пени, которая в ряде случаев превышает основной долг за конкретные услуги.

«Если это разрешено законом, то почему не делать шаг навстречу жителям? Почему не уменьшать пеню или еще что-то? Категорически говорим, нет — не будем убирать пеню, вносите свой основной долг. Ну не могут они его погасить, всякое в жизни бывает у людей... Не все не платят потому, что не хотят, а есть сложные жизненные ситуации», — удивляется непреклонности ресурсоснабжающих организаций градоначальник.

На начало отопительного сезона, по данным регионального министерства энергетики, ЖКХ и тарифов, в Коми долги потребителей коммунальных услуг достигли почти 8 млрд рублей, половина из которых числится за предприятиями разных форм собственности, включая и муниципальные. При этом Усинск не занимает первые строчки лидеров по долгам среди муниципалитетов.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: