Четверг , 9 декабря 2021

Главная / Происшествия

Троицко-Печорский район может превратиться в масштабную мусорную свалку

Единственный в регионе оператор может прекратить свою работу, и тогда это обернется настоящей катастрофой. Все дело в том, что местная администрация слишком долго оттягивала постройку новой площадки для утилизации отходов.

мусор,свалка
pxhere.com  / 

В Троицко-Печорском районе грядет «мусорный апокалипсис» - единственный действующий в регионе оператор «Ухтажилфонд» может прекратить свою работу.

Об этом сообщает портал PG11.ru.

Такая ситуация обусловлена тем, что местная администрация слишком долго искала новую площадку, на которой можно было бы устроить полигон для ТБО.

Несмотря на то, что по закону, организацией площадок для накопления отходов должны заниматься представители администрации, никакая работа в этом направлении так и не была проведена. Местная мэрия до последнего оттягивала этот момент, пока ситуация наконец, не стала близкой к критической.

Первое время представители «Ухтажилфонд» пользовались исторической свалкой, расчистить территорию которой также должна была местная администрация, но и здесь ничего не произошло.

На сегодняшний день вывозить отходы из населенных пунктов района оператор больше не может – их попросту некуда девать. Новую свалку так и не организовали, на старой больше нет места.

Администрация по-прежнему бездействует – району грозит мусорный коллапс.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, жители Воркуты нашли свалку медицинских отходов на улице Врачебная. Шприцы и образцы крови были разбросаны в черте города. Как сообщили очевидцы в соцсети, у свалки была найдена дымящаяся цистерна, в которой, по предположению воркутинцев, сжигали различные биоматериалы.