Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Вуктыла украла у больной соседки почти 140 тыс. рублей, чтобы погасить старые долги

13:53 19.11.2019 73
Пенсионерка лишилась денег, пока находилась на лечении. Злоумышленница присматривала за ее домом, поэтому украсть кошелек для нее не составило труда. При обыске в ее квартире нашли 65 тыс. рублей, остальные деньги она потратила на погашение долгов.

68-летняя жительница Вуктыла обратилась за помощью к местным оперативникам – кто-то украл ее кошелек с деньгами и картой. Ущерб составил 139,9 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, по подозрению в краже задержали ее 50-летнюю соседку. Она присматривала за квартирой потерпевшей, пока та находилась в больнице на лечении. Украсть кошелек, в котором было 2,5 тыс. рублей наличными и еще 137 тыс. рублей на карте для нее не составило особого труда.

В результате в ее квартире стражи порядка обнаружили 65 тыс. рублей, остальные деньги она отдала неизвестному, перед которым у нее были долги.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета».

Свою вину фигурантка полностью признала.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, судебные приставы Коми арестовали коммерческую недвижимость в центре столицы республики. Причиной ареста стала задолженность по исполнительскому сбору в 1 млн рублей. Предприниматели договорились купить незавершенный объект, но покупатель не выполнил условия договора. Продавец был вынужден обратиться в суд.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: