Четверг , 9 декабря 2021

Главная / Общество

В Троицко-Печорском районе подыскали площадку для нового мусорного полигона

На данный момент осталось решить вопрос с ее переводом в земли промназначения. Власти района готовы сделать там ограждение и ограничить к ней доступ посторонних лиц.

мусор,свалка
pxhere.com  / 

Администрация Троицко-Печорского района основательно занялась вопросом организации новой площадки для бытовых отходов. По словам представителей мэрии, этот вопрос будет решен в ближайшие дни.

Об этом сообщает «Комиинформ».

Сегодня, 19 ноября, глава администрации Троицко-Печорского района встретился с исполняющим обязанности директора ООО «Ухтажилфонд» Дмитрием Кондратенковым. По словам Ильи Сидорина, на территории района есть участок земли, который можно переоборудовать в перегрузочную станцию – он находится в 20 км от города.

На данный момент нужно решить вопрос с переводом земли в объект промышленного назначения. Сама площадка покрыта бетоном, к ней оборудованы удобные подъездные пути. Местная администрация готова установить на объекте ограждение, чтобы посторонние лица не могли туда попасть.

Обязанности регионального оператора ТКО – установить на объекте шесть мусорных контейнером. Размер площадки – 50 на 50 метров – таких размеров, по словам Дмитрия Кондратенкова, должно хватить для перезагрузки отходов, собранных в населенных пунктах района.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, до сегодняшнего дня району угрожал «мусорный апокалипсис» - единственный в регионе оператор может прекратить свою работу, и тогда это обернется настоящей катастрофой. Все дело в том, что местная администрация слишком долго оттягивала постройку новой площадки для утилизации отходов.