Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В одной из сыктывкарских школ родителей не пускают за детьми

19:36 19.11.2019 308
Встречать учеников они могут только у выхода – дальше рамок металлоискателей проходить запрещено. Пройти в учреждение можно только после предъявления документов и регистрации в специальном журнале посещений.

Родители учеников школы № 21 в Сыктывкаре забили тревогу – раньше они могли провожать детей до класса и помогать нести тяжелый портфель, теперь же их не пускают дальше рамки металлоискателя.

По данным БНК, на сегодняшний день они могут только встречать детей у выхода. При этом, никто так и не получил детального объяснения, с чем связаны такие правила.

Оказалось, что в связи с новым постановлением правительства РФ об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов образования, пройти на территорию школы родители могут только после предъявления документа и регистрации в специальном журнале посещаемости.

По данным представителей Минобрнауки, на каждого руководителя образовательного учреждения возложена обязанность не допустить присутствие посторонних лиц и личного транспорта на территории учреждения. Все это, в первую очередь, необходимо для безопасности детей.  

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в честь 115-летнего юбилея Усть-Усинская школа получила интерактивный компьютерный класс. Творческие подарки подготовили вокальные и танцевальные коллективы Усть-Усы и Новикбожа. Этим летом на базе школы появится первый Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». На данный момент школу посещают более 160 детей.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: