Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воркутинцев приглашают внести свой вклад в музей под открытым небом «Шахтерам Арктики»

20:47 19.11.2019 48
Организаторы проекта объявили о начале сбора фотографий для экспозиции музея, которая расскажет о нелегких буднях шахтеров и их жизни. По задумке, новый мемориал должен стать местом встреч и общения горожан.

 Авторы мемориала «Шахтерам Арктики» приглашают горожан принять участие в сборе материалов для музея под открытым небом, который будет рассказывать посетителям о жизни шахтеров, их профессии и вкладе в развитие региона.

Об этом сообщает пресс-служба воркутинской мэрии.

Воркутинский проект «Шахтерам Арктики» стал одним из победителей второго конкурса президентских грантов-2019. Автор проекта, игумен Николай, планирует разбить сквер рядом со строящимся храмом святой великомученицы Варвары. Он должен стать символом трудовой славы, доблести и памяти шахтеров, погибших на производстве.

По его словам, экспозиция под открытым небом, которая будет состоять из стенд-карты шахт и поселков Воркуты (воркутинское кольцо) станет ключевым элементом будущего мемориала. В нее войдут макеты орудий труда, быта, технических средств угледобычи, а также информационные щиты и экраны с фотографиями ученых-первооткрывателей месторождений, а также кавалеров знака «Шахтерская слава».

В связи с этим организаторы приглашают горожан и всех жителей Коми принять участие в исследовательской части проекта и помочь будущему музею в сборе информации. Для этого местным жителям нужно прислать фотографии, на которых запечатлены моменты шахтерского труда и отдыха, быта, празднования трудовых успехов по выполнению планов, а также изображения шахтерских поселков. Обязательное условие – у каждой фотографии должна быть аннотация.

Наиболее интересные снимки поместят на стенды будущего сквера и опубликуют в интернете – на сайте Фонда строительства храма-памятника святой великомученицы Варвары и одноименной группе в социальной сети «ВКонтакте».

Отправлять материалы можно в личных сообщениях игумену Николаю.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: