00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

​Перевозчик​и Воркуты предупредили мэра о начале транспортного коллапса

17:06 20.11.2019 97
​Заполярье готовится к предстоящему празднику Севера с традиционными заездами на оленях. В центр Воркуты начали свозить снег для формирования специальной трассы. Схема движения транспорта изменена. Наблюдаются первые пробки.
​Перевозчик​и Воркуты предупредили мэра о начале транспортного коллапса

​В социальных сетях Воркуты снова появился опрос населения относительно места проведения традиционных «Оленьих бегов». Центр города перекрывается не только на дни мероприятий, но и на время организационных работ до и после события. Так, с 19 по 25 ноября в центре проходит формирование будущей трассы. В связи с этим изменена схема движения транспорта. Это вызывает массу неудобств горожан. Перевозчики уже предупредили о неизбежном срыве графика движения.

«Вы требуете от нас​ соб​людения расписани​я движения автобусов,​ но из-за перекрыти​я города все расписания не будут соблюдены! После оленьих бегов опять придется приводить расписание в ​​порядок, что не так просто. Люди привыкают к этому коллапсу. Не первый год ведутся разговоры о переносе бегов в другие места: стадион шахты​ «​Воркутинская», стадион «Юбилейный». Весь город считает, что нужно устроить общегородской референдум ​и можем организовать сбор подписей под этим предложением»​, — предложил один из предпринимателей ​на страничке мэра Воркуты «ВКонтакте».

В инициированном на эту тему опросе пока проголосовали более 350 воркутинцев и 75 % из них поддерживают перенос мероприятия за городскую черту. В комментариях одни сетуют на сложность перемещения через центр, другие беспокоятся о животных, охваченных стрессом от городской суеты, третьи выступают за сохранение соревнований и гуляний на ул. Ленина, как это было в течение многих лет. В любом​ случае​ результаты опроса уже никак не повлияют на текущий праздник Севера. После его проведения традиционно начнут убирать завезенный снег, что еще на несколько дней парализует центр города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: