Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На сокрытие имен кандидатов в мэры Ухты пожаловались в прокуратуру

15:28 23.11.2019 123
Жителям Ухты назвали только одного человека из пожелавших занять кресло главы муниципального образования. Действующий мэр Магомед Османов, оценив «с натяжкой» свою работу, признался в намерении покинуть должность, с чем не согласились республиканские власти.

В Ухте с нетерпением ждут решения местного Совета о назначении главы муниципального образования – руководителя администрации. Выборы назначены на 3 декабря 2019, но имена кандидатов, подавших заявление на участие в конкурсе, не разглашаются в связи с проверкой спецслужбами. Общественность удивлена такой секретностью. К примеру, в Сыктывкаре 6 декабря тоже выборы нового главы города, но все кандидаты официально уже объявлены. Прокуратурой Ухты зарегистрировано обращение граждан № 19137 о правомерности таких действий представительным органом власти.

Об одном кандидате на пост мэра Ухты все-таки известно. Оценив свою работу на тройку с натягом, действующий руководитель администрации Магомед Османов признался, что собирался покинуть свой пост, но решил остаться при поддержке республиканских властей.

«Планов много. Пока они далеко не все реализованы. Когда дела будут доделаны, тогда и можно будет говорить о лучшей оценке. Однако, пусть мою работу и работу моей команды оценивают горожане. Работать готов и впредь круглосуточно», — заявил мэр на встрече с журналистами, подводя итоги уходящего года.

Между тем​, согласно региональному законодательству Коми​, главу администрации Ухты будут​ выбират​ь​ не горожане, а 25 депутатов ​местного Совета​. Причем только из числа тех кандидатов, которые подали соответствующие документы в специально созданную конкурсную​ комиссию и получили ее одобрение на участие в выборах.​ 

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: