Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Воркуты согласились с закрытием некоторых почтовых отделений

18:04 23.11.2019 166
Почта России не видит хорошей прибыли от своей сети в Заполярье и намерена оптимизировать ее. За сохранение почтового отделения на Воргашоре администрация города намерена побороться. Закроются отделения в поселке Комсомольский и на железнодорожном вокзале.

   Почта России намерена закрыть ряд своих отделений на территории Заполярья. Причина кроется в отсутствии рентабельности. Компания сейчас активно проводит оптимизацию своей сети, чтобы в соответствии с уставной деятельностью получать еще и прибыль. Наиболее тревожно прозвучала новость о намерении руководства в Сыктывкаре закрыть единственную почту в самом крупном пгт Воргашоре. Глава администрации Воркуты опроверг эти планы, подтвердив факт того, что сокращения почтовой сети на Крайнем Севере не избежать.

«Воркута находится у них в красной зоне в части убытков. Мы разговаривали и по Заполярному. Закрытие отделений связи требует по законодательству согласование с муниципалитетом. Я озвучил, что с нашей стороны мы такого разрешения не дадим. Что касается Комсомольского, скорее всего, там будет выездная почта — 2 раза в неделю. Сам филиал будет дислоцироваться на Воргашоре. С закрытием отделения на железнодорожном вокзале мы согласились при условии, что все ранее оказываемые здесь услуги будут в полном объеме оказываться в соседнем почтовом отделении», — сообщил мэр Воркуты Игорь Гурьев.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: