Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Коми стали меньше тратить на образование, развлечения и медицину

19:14 23.11.2019 206
Наибольшая часть расходов населения региона приходится на оплату услуг ЖКХ, при этом за прошедшие месяцы текущего года траты на коммунальные услуги выросли на 1 %. Чуть больше жители республики потратили в этом году и на услуги юристов.

Каждый месяц жители Коми оплачивают услуги на общую сумму свыше 4 млрд рублей, подсчитали в региональной службе статистики. Как сообщает ИА «Комиинформ», в среднем на платные услуги уходит пятая часть бюджета населения.

За девять месяцев текущего года почти на 1 % выросли платежи за коммунальные услуги, и на юридическую помощь было потрачено на 0,7 % больше, чем за аналогичный период 2018 года. Траты на услуги правайдеров в этом году не изменились. А вот на образование расходы населения снизились на 13,2 %, стали меньше тратить жители региона на развлечения и на культурные мероприятия на 12,2 %. Расходы на платные медицинские услуги сократились на 7,5 %, на транспорт – на 6,8 %, на проживание в отелях –  на 6,1 %, на спортивные занятия – на 4,4 %, на отдых и лечение в санаториях и на курортах – на 4 %.

Если сравнивать долевое распределение трат на платные услуги, то оказывается, что коммунальные и жилищные платежи составляют 39 % всех расходов, 14 % оплаты всех услуг приходятся на телекоммуникационные системы, на транспортные услуги население тратит 15 %, на медицину и образование примерно по 6 %, и оплата остальных услуг занимает примерно по 1 % от общего числа расходов.

 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: