Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Усинска пожаловались на неудобства при поездках в Санкт-Петербург

13:16 24.11.2019 85
На портале проекта «Активный регион» жители района Коми обозначили проблему со стыковкой расписания поездов с авиарейсами до Петербурга. При вылете из аэропорта Ухты либо Сыктывкара им приходится ждать рейса целые сутки.

Жители Усинска пожаловались на неудобства при поездках в Санкт-Петербург

Чтобы жителю Усинска добраться до Санкт-Петербурга, ему приходиться целые сутки ждать авиарейса после прибытия на поезде до Сыктывкара или Ухты. Как пишет «Комиинформ», о своей проблеме рассказали жители Усинского района на портале проекта «Активный регион». Особенно  часто этот вопрос касается студентов и их родителей. Поезд Усинск – Сыктывкар прибывает в столицу Коми в 17.25, а самолет вылетает из аэропорта в Санкт-Петербург в 18.30. Аналогичная ситуация с Ухтой – прибытие поезд из Усинска в 12.10, а самолет вылетает в 13.00.

В Минтрансе Коми заявили, что знают о данной проблеме и прорабатывают с авиакомпаниями и Росавиацией возможность отрыть новые маршруты с более низкими тарифами.

Также в министерстве отметили, что с нового года вступит в силу приказ Росавиации об утверждении перечня субсидируемых маршрутов, куда входят в том числе рейсы Усинск – Санкт-Петербург, Усинск – Киров и Усинск – Казань.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: