Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионер из Коми лишился крупных накоплений при продаже компьютера

15:12 24.11.2019 734
Житель Княжпогостского района через сайт объявлений решил продать компьютер и доверился мнимому покупателю, который обманным путем убедил мужчину снять со счета 230 тыс. рублей и отправить на новые реквизиты.

61-летний житель Княжпогостского района стал жертвой интернет-мошенничества. Он решил продать свой компьютер за 10 тыс. рублей через сайт объявлений. Вскоре ему позвонил незнакомец, желающий совершить сделку купли-продажи, но посетовал в разговоре, что денежные средства находятся на банковском счете и их надо перевести на карту, чтобы расплатиться с продавцом.

Доверчивый пенсионер в разговоре сообщил всю информацию своей банковской карты, в том числе и трехзначный секретный код. Видимо, злоумышленник воспользовался сервисом онлайн-банка и посмотрел, что на счету оппонента находятся 230 тыс. рублей, и попросил его снять именно такую сумму якобы со своего счета. Мужчина отправился в банк и по своему паспорту снял с указанного счета деньги, совершенно не подозревая, что это его накопления, и положил на карту, указанную «покупателем». Но тот передумал покупать ПК. А через два месяца владелец счета пришел в банк, чтобы снять свои сбережения, но ему сообщили, что он сам забрал свои деньги еще два месяца назад. Только тогда мужчина понял, что его обманули, и заявил в полицию. По данному факту заведено дело о мошенничестве.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: