Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Илья Варламов возвел «ужасный» Сыктывкар на 17-е место своего рейтинга городов

16:25 24.11.2019 207
Урбанист Илья Варламов прогулялся по Сыктывкару и сделал вывод, что в столице Коми процветает оскорбление чувств местных жителей. Однако расположил город в своем рейтинге на высоком 17-м месте.

Илья Варламов на своем канале сделал «обзор» на Сыктывкар. Урбанист не слишком лестно отозвался о столице Коми, но при этом признался: ему этот «шикарный северный город» нравится, за что и возвел его на 17-е место своего рейтинга. Варламов уверен, что если убрать заборы, привести в порядок дороги, общественные пространства и городской транспорт, то Сыктывкар станет прекрасным местом. Особенно поразили воображение блогера ПАЗики, которые, по его мнению, являются врагами общественного транспорта и им не место на дорогах. 

К числу прочих «прелестей» Сыктывкара Варламов отнес доверху забитые мусорные баки и обледенелые нечищеные тротуары. Также его «тронула» псевдо-забота о слабовидящих гражданах - заметив соответствующее оформление на дверях почты в пенсионного фонда, Илья справедливо задается вопросом: а как в принципе инвалиду добраться без сопровождения до этих зданий по скользким, заваленным сугробами улицам.

Отметил Варламов и удручающее состояние исторических зданий - их хоть и не так много в столице Коми, но их состояние оставляет желать лучшего. В пример он привел сталинскую трехэтажку на Коммунистической, хотя реконструкцию улицы подчеркнул отдельно. «Подозрительно много торговых центров», - замечает урбанист, констатируя, что в городе наблюдается проблема с дизайн-кодом, поскольку все фасады магазинов завешены разношерстной рекламой. 

Позитивные эмоции у Варламова вызвала набережная. Блогер признался, что отдал столь высокое место Сыктывкару еще и из-за нее, поскольку здесь открывается шикарный вид. Илья видит большой потенциал у спуска к реке и ждет организации здесь общественного пространства. Хотя на общее впечатление о столице Коми этот не сильно повлияло. 

«Не оскорбляет ли никого, что по Сыктывкару сейчас практически невозможно передвигаться, поскольку тут все обледенело, из-за того, что нет нормального общественного транспорта?» – резюмировал поездку Илья Варламов. 

Материалы партнеров: