Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карликовыми козами и коровой пополнился сыктывкарский контактный зоопарк

16:30 24.11.2019 249
Жители Сыктывкара на массовых гуляньях в скором времени смогут познакомиться с новыми миниатюрными животными передвижного мини-зоопарка, который очень любят посещать родители с детьми. Столичный конный центр намерен и дальше расширять свой зверинец на радость горожанам.

В контактном зоопарке столичного конного центра пополнение. Один из хлевов заняли новые карликовые домашние животные, которые уже прошли акклиматизацию. Это невероятно общительные камерунские козочки Морджана с Дон Жуаном и герефордская коровка Кнопа. Последняя во время прогулки на поводке резво бегает и напоминает большую ласковую собаку, виляющую хвостом. По мнению заводчиков, общение с ними доставляет не только радость детям, но и хорошую психологическую разгрузку для взрослых после стрессовых ситуаций.

С необычными животными уже познакомились воспитанники и гости конно-спортивной школы. Все остальные сыктывкарцы смогут их увидеть на городских мероприятиях. Контактный зоопарк – частый участник различных ярмарок, фестивалей, праздников. Здесь есть пони, ослик, олень, верблюд, як, другие небольшие животные и птицы. Все животные очень ручные и контактные, приучены к работе с детьми. В 2020 году планируется его пополнить еще миниатюрными овцами и свиньями.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: