Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Расчленивший подругу юноша из Усть-Цильмы сядет на 12 лет в колонию строго режима

10:19 25.11.2019 118
19-летний житель села Усть-Цильма приговорен на 12 лет и два месяца колонии строго режима за убийство и расчленение знакомой, а также за совершение кражи.

В Ижемском районном суде осудили 19-летнего жителя Усть-Цильми и его 44-летнего родственника. Как сообщает прокуратура, юношу обвиняли в убийстве и кражах, а его знакомого в пособничестве.

Кражи происходили в период с зимы по весну 2019 года. В начале марта 2019 года в выгребной яме местные жители обнаружили расчлененные останки женщины, которую считали пропавшей. Сотрудники Следственного комитета заподозрили в убийстве юного жителя села, который также подозревался в кражах из частного дома и кражах спиртного и продуктов питания из магазинов. По версии следствия ему помогал в преступлениях родной дядя.

Установлено, что причиной убийства женщины стала ссора с обвиняемым. После убийства юноша расчленил и спрятал тело, а помогал ему родственника, который заночевал в этом же доме после застолья. Мужчина помог отнести фрагменты жертвы до туалета, после чего они продолжили распивать спиртное, а после ограбили магазин, причинив ущерб в 92 тыс. рублей.

Оба признали свою вину 19-летнему преступнику назначили наказание в виде 12 лет двух месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, а его родственника — к наказанию в виде исправительных работ на 10 месяцев.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: