Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Общественница Роза Хоружая потребовала решить проблему сдачи анализов в поселке Воргашор

11:35 25.11.2019 45
Председатель Общественного совета Роза Хоружая заявила о необходимости создания лаборатории для анализов в поселке Воргашор.


Председатель Общественного совета поселка Воргашор Роза Хоружая затронула тему сдачи анализов жителями населенного пункта в поселковой поликлинике. В медучреждении принимают анализы и вынуждены отправлять их в город, детские анализы при этом возят лишь два раза в неделю. Получение результатов через значительный срок осложняет работу врачей и ставит под угрозу здоровье жителей.

Как заявила Роза Хоружая, при необходимости срочного общего анализа крови для назначения лечения задержки недопустимы, а текущая логистика не позволяет сделать все операции быстро. В России давно результаты исследования передают врачам через Интернет, а не на бумаге. Также каждый может узнать результаты анализов и через портал «Госуслуги».

Общественница призвала выделить лаборанта, который мог бы проводить исследования в самом поселке. Такой специалист раньше был в населенном пункте. Также общественница хочет добиться соглашения между взрослой и детской поликлиникой, чтобы анализы детей делали ежедневно, сообщает пресс-служба администрации МО ГО «Воркута».

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: