Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми УФАС возбудило дело из-за рекламы квартир с Квентином Тарантино

16:14 25.11.2019 112
В Коми УФАС возбудило дело из-за рекламы жилого комплекса со снимками Квентина Тарантино. В рекламе утверждалось, что режиссер лично решил приобрести несколько квартир у застройщика.

  Сотрудники Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми возбудили дело по признакам нарушения рекламного законодательства после заявления от гражданина, который заметил недостоверную рекламу. Она распространялась в социальной сети «ВКонтакте» со снимками известного американского кинорежиссера и актера Квентина Тарантино.

Реклама жилого комплекса утверждает, что Квентин Тарантино одобряет строительство и сам решил приобрести несколько квартир в комплексе. Покупателям квартир обещали преимущество в виде соседства с известным голливудским режиссером и возможного получения роли в следующем его фильме.

Текст рекламы содержал фотографии со строительной площадкой и Тарантино на переднем плане. Эксперты выявили признаки недостоверности подобной рекламы и возбудили дело, рассмотрение которого назначено на 20 декабря 2019 года.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: