Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ухтинец сядет на девять лет за убийство обидчика из обреза в крещенскую ночь

19:36 25.11.2019 65
Ухтинца, застрелившего друга после купания в проруби, приговорили к девяти годам колонии строгого режима.

  В Ухтинском городском суде рассмотрели уголовное дело о подделки оружия и убийстве, в котором обвиняли 30-летнего жителя поселка Водный под Ухтой. Мужчину признали виновным и назначили ему наказание в виде 9 лет строгого режима и штрафа в 100 тыс. рублей. Также удовлетворен иск о возмещении суммы, потраченной на похороны в размере 45 тыс. рублей

Установлено, что в ночь с 18 на 19 января 2019 года ранее судимый мужчина окунался в крещенскую купель после распития алкоголя. Также он решил утопить в проруби самодельный обрез гладкоствольного ружья.

На Октябрьской улице поселка Водный осужденный встретил также ранее судимого 32-летнего местного жителя, который в нетрезвом состоянии шел домой после омовения в проруби. Ухтинец с обрезом разозлился на недавнее заявление от мужчины в правоохранительные органы и решил напугать знакомого. Он направил на него обрез и выстрелил, прострелив шею, после чего сбежал.

Раненого обнаружили прохожие и вызвали медиков. Пострадавший погиб при пути в больницу. Ухтинец не признал вину в убийстве, но следующие 9 лет ему все равно придется провести в колонии.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: