Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прихватившая чужую сумку сыктывкарка пыталась оправдаться перед сыщиками поговоркой

14:26 26.11.2019 80
По заявлению потерпевшей о краже личного имущества сотрудники полиции Сыктывкара установили причастную к преступлению пожилую женщину, которая позарилась на чужое имущество. Теперь ей грозит до двух лет лишения свободы.

Жительница Сыктывкара 65 лет, фамилия которой в интересах следствия не разглашается, задержана по заявлению о краже личного имущества. Потерпевшая оставила рюкзачок со спортивными вещами в холле горводоканала по ул. Коммунистической, 51. После решения своих вопросов она обнаружила, что ее вещей нет на месте. Возмущенная поведением своих земляков, она обратилась в полицию.

Посредством камер видеонаблюдения было установлено, что  оставленный рюкзак прихватила другая посетительница ресурсоснабжающей организации. На видеокадрах, которые приобщены к уголовному делу, видно, что пожилой человек некоторое время с телефонной трубкой в руках кружила вокруг чужого имущества, а потом скрылась с ним. В рядом расположенном торговом центре «Парма» она заглянула в рюкзак и избавилась там от части его содержимого. Остальное унесла с собой домой. 

Задержанная в содеянном полностью призналась, напомнив правоохранителям народную мудрость, мол, «что с возу упало, то пропало». Однако в органах внутренних дел руководствуются не пословицами и поговорками, а гражданским и уголовным кодексами. Дело  передано в суд. За кражу чужого имущества пожилой женщине грозит наказание в виде двух лет лишения свободы. Впрочем, по мнению криминалистов, учитывая ее незапятнанную ранее репутацию, ей могут вынести приговор с условным сроком отбывания наказания в течение двух лет.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: