Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми не выполняют часть целевых показателей, установленных решениями президента

19:35 26.11.2019 78
В Коми готовят план по выполнению целевых показателей, установленных решениями президента. Проблемы в республике есть в восьми таких показателях из 37.

В Республики Коми за 2019 год не выполнили часть целевых показателей, установленных решением президента. Как сообщил на заседании правительства министр экономики региона Константин Плехов, число выполненных показателей составляет около 80 %. С 2017 было задано 37 направлений развития, 29 из них успешно достигнуты, но еще восемь — не выполняются с 2016 года.

В число невыполненных входит повышение доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики, индекс производительности труда, смертность от болезней системы кровообращения, суммарный коэффициент рождаемости и среднее число рождений у одной женщины, доля внутренних затрат на разработку в валовом региональном продукте, удельный вес числа семей, получивших или улучшивших жилье, а также процент граждан, получающих госуслуги в электронной форме.

Плехов заявил, что часть вопросов планируют решить в 2020 году и в конце текущего года. В число распланированных мероприятий пополнил показатель количества высокопроизводительных рабочих мест. Сергей Гапликов обсудил каждый проект и раскритиковал часть решений по количеству семей, получивших жилье и улучшивших жилищные условия, которые не обеспечили достижение запланированных показателей.

Он обязал за неделю пересмотреть планы развития и до 31 декабря найти решения проблем. При невыполнении требования Гапликов пообещал попрощаться с министрами, не выполняющими свои обязанности.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: