Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд наказал слесаря из Ухты, спалившего квартиру клиентки

14:04 27.11.2019 107
Занимающего частной деятельностью слесаря приговорили к исправительным работам и выплате компенсации в размере более полумиллиона рублей за то, что он при замене газового шланга не выполнил меры безопасности, что привело к серьезному пожару.

Верховный суд Коми отказал в апелляционной жалобе 37-летнему жителю Ухты, по чьей вине сгорела квартира клиентки, которого не устроил приговор городской судебной инстанции. Он был судим по двум статьям УК РФ за то, что не выполнил все меры необходимой безопасности при выполнении работ, что привело к уничтожению и повреждению чужого имущества в крупном размере.

В марте частный слесарь предложил хозяйке квартиры в доме по улице Чибьюской выполнить диагностику газового оборудования, а затем договорился с хозяйкой о замене газового шланга. Когда он приступил к работе, произошло воспламенение газа, и в квартире случился пожар. Как выяснилось, он не проверил положение рукоятки регулятора газа на проточном водонагревателе, чтобы убедиться в полном перекрытии топливной смеси. Ущерб от пожара в квартире составил 580 тыс. рублей.

Ухтинский суд приговорил слесаря к 1,5 годам исправительных работ и с удержанием 20 % заработка и выплате полной стоимости материального ущерба потерпевшей стороне.

 

 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: