Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Переселенцы из Воркуты нацелены на вторичное жилье в Петербурге

16:58 27.11.2019 246
Эксперты проанализировали обращения воркутинцев и выяснили, что жители Заполярья интересуются недвижимостью на вторичном рынке Петербурга.

По данным ВЦИОМ, Санкт-Петербург является самым привлекательным городом для желающих сменить место жительства россиян - в город на Неве стремятся 15 % соотечественников. Не исключение и жители Воркуты. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» выяснили, какие квартиры привлекают покупателя из Заполярья.

Выяснилось, что воркутинцы предпочитают приобретать в Петербурге вторичное жилье. Впрочем, перевес в пользу вторички небольшой - 56,6 % против 43,5 % покупок в новостройках. При этом новое жилье попадает в бюджетный класс, что говорит о невысокой покупательской способности переселенцев из Воркуты. На вторичном рынке в приоритете панельные дома советской постройки. Из районов Петербурга воркутинцы рассматривают спальные, а также готовы приобретать жилье в Ленобласти. 

«Новостройки воркутяне обычно приобретают, которые находится на самых ранних этапах строительства. Если говорить о локациях, то это окраины Петербурга или зона «приКАДья» или даже дальше, например, Сертолово, Горелово и подобные новостроечные кварталы. В сегменте готового жилья пользуются спросом Красносельский, Невский и Красногвардейский районы», – констатирует генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

Напомним, Воркута находится в топе рейтинга городов с самыми дешевыми квартирами в России. Купить квартиру здесь можно крайне дешево, но несмотря на это рынок недвижимости Заполярья практически стоит. 

Автор: Наталья Полякова
Материалы партнеров: