Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для ликвидации горения в шахту «Яреганефть» начали подавать воду

10:34 28.11.2019 109
Специалисты МЧС проводят мониторинг газовой атмосферы и проб воздуха в зоне аварийного участка шахты, куда через скважину организована подача воды и пленкообразующего пенообразователя для снижения температуры и интенсивности горения.

Как сообщает пресс-служба МЧС Коми, на аварийный участок шахты № 1 «Яреганефть» организована подача воды и пленкообразующего пенообразователя через скважину № 1166. Такой способ должен нейтрализовать процесс нефтяного горения и ликвидировать возгорание. Специалисты делают замеры газовой атмосферы и проб воздуха. Полное затопление шахты пока не производится, пока не найдены двое шахтеров. Для родственников пострадавших организована социальная помощь и психологическое сопровождение.

Возгорание в нефтешахте ООО «Лукойл-Коми» МОГО «Ухта» произошло на глубине 200 метров в блоке №1-3Д «Север» 24 ноября. Дежурная смена, кроме троих рабочих, была эвакуирована. Один из оставшихся шахтеров был найден горноспасателями и находится в больнице Ухты в удовлетворительном состоянии.

Пожарным подразделениям удалось локализовать пожар на площади 2 тыс. кв. м.

Всего на шахте работают 145 человек и 14 спецмашин, из них 119 спасателей и 9 единиц техники от МЧС РФ.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: