Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

И.о. главы Сыктывкара решила повременить с назначением главы Эжвы

11:47 28.11.2019 62
Исполняющая обязанности главы Сыктывкара Наталья Хозяинова, претендующая утвердиться в этой должности, считает, что право подбирать под себя команду должно сохраниться за будущим мэром Сыктывкара, который и определится с кандидатурой чиновника рангом ниже.

   Руководитель администрации единственного Эжвинского района столицы Коми не будет назначен раньше выборов главы города. Об этом в эфире канала «Юрган» заявила и. о. главы Сыктывкара Наталья Хозяинова. По ее мнению, сложилась уникальная ситуация, когда оба высокопоставленных должностных лица имеют статус исполняющих обязанности, но спешить с утверждением чиновника рангом ниже не стоит.  

«Мне кажется, было бы логично, чтобы руководитель администрации Эжвинского района был назначен избранным главой города, поэтому давайте дождемся, когда новоизбранный глава муниципалитета будет подбирать под себя команду и сделает такое назначение», — сказала Наталья Семеновна.

Руководитель Эжвинского района возглавляет администрацию на принципах единоначалия, но назначается на должность и освобождается от нее главой городского округа – руководителем администрации Сыктывкара по согласованию с Советом городского округа. С февраля 2019 года обязанности руководителя Эжвы исполняет Елена Кокарева. Освободить ее от приставки и. о. первоначально планировалось прежним мэром Сыктывкара Валерием Козловым еще в мае, но этого не случилось. Кроме того, стало известно о рассмотрении и других кандидатур в правительстве республики. 
 
Выборы мэра Сыктывкара, до которых уже допущены четыре кандидатуры, назначены на 6 декабря, затем имя победителя должны утвердить на ближайшей сессии депутатов. Вполне вероятно, что спешить с кадровыми назначениями перед новогодними праздниками тоже не будут и судьба обезглавленного Эжвинского района решиться уже в 2020 году.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: