Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухте будут судить троих подельников заказного убийства

13:42 28.11.2019 66
Жительница северного города никак не могла уговорить брата своего супруга поделиться доставшейся ему в наследство недвижимостью, поэтому она решила сначала избить родственника с помощью наемников, а затем и вовсе договорилась об убийстве.

В Верховном суде Коми будут судить троих жителей региона за убийство местного жителя в конце прошлого года. Его организовала 61-летняя жительница Ухты, приходящаяся невесткой жертве преступления. Вместе с ней перед судом предстанут два ее сообщника – исполнителя.

Женщина никак не могла уговорить брата своего супруга поделиться доставшейся ему в наследство жилплощадью в виде нескольких квартир. Сначала она просто с ним говорила, затем перешла к угрозам, а после организовала его избиение. Когда и это не помогло, женщина решила нанять убийцу. В награду за работу ею была обещана одна из квартир деверя.

В декабре прошлого года на улице один из наемников попросил у жертвы закурить, а второй подкрался с арматурой и нанес по голове два смертельных удара. Но пока врачи боролись за жизнь потерпевшего, он успел рассказать, кто на него напал, и обозначить круг подозреваемых.

Фигуранты дела во время следствия свою вину не признали. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: