Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарские таксисты примут участие в общероссийской забастовке

18:30 28.11.2019 580
Водители такси требуют легализации бизнеса индивидуальных пассажирских перевозок, повышения минимальной цены за поездку до 110 рублей, ужесточение требований к водителям такси и устранение незаконных схем использования их труда.

Таксисты Коми присоединятся к общероссийской забастовке таксистов, назначенной с 3 по 6 декабря. Как сообщает ИА «Комиинформ», водители такси Сыктывкара также готовят совместное соглашение с  агрегаторами услуг и региональным правительством. Перед этим, 13 ноября,  состоялась встреча в Минпроме Коми с представителями сообщества таксистов. Параллельно с участием в забастовке свои требования водители выразят в проекте трехстороннего соглашения. Затем его согласуют со всеми заинтересованными сторонами, а подписание состоится в следующем году.

 Таксисты России подготовили ролик на канале «Юридическая грамотность таксиста», где объясняют смысл забастовки. Водители, оказывающие услуги пассажирских перевозок на легковом транспорте, требуют легализации бизнеса, повышения минимальной цены за поездку до 110 рублей, ужесточение требований к водителям такси – наличие российских водительских прав и стаж вождения не менее трех лет,  и устранение незаконных схем использования их труда.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: