Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты Заксобрания определили направления расхода бюджета Карелии на 2020 год

10:29 29.11.2019 87
Депутаты Заксобрания приняли бюджет Карелии во втором чтении. В нем предусмотрен больший объем средств на нацпроекты и развитие социальных сфер республики.

Депутаты Законодательного собрания Республики Коми проголосовали за бюджет республики на следующий год и на плановый период следующих двух лет. 27 ноября министр финансов Елена Антошина представляла поправки Главы республики в проект закона о бюджете, которые одобрили.

Объем безвозмездных поступлений в Республики Коми на 2020 год увеличится на 2,38 млрд рублей, а дотации составили около 559 млн рублей. На реализацию нацпроектов трансферы увеличили на 1,5 млрд рублей. Средства пойдут на образование, городскую среду, малое и среднее предпринимательство, медпомощь, выплаты на третьего и последующих детей. На 375 млн рублей возрастут поступления от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Средства используют на расселение аварийного жилищного фонда.

Предусмотрены средства на здание Театра драмы Республики, благоустройство дорог и тротуаров у медицинских учреждений, на объекты в сферы образования и спорта, приобретение модульного здания пожарного депо в поселке Рабочеостровск Кемского района и ряд других направлений. На 179,6 млн рублей повысят объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам.

Доходы бюджета в 2020 году составят 58 млрд рублей, а расходы – 60,3 млрд рублей. Третье чтение проекта бюджета состоится 12 декабря.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: