Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инту накрыли аномальные снегопады с оттепелью

15:25 29.11.2019 192
В Приполярье за ноябрь выпала трехмесячная норма осадков. Интинские коммунальные службы в круглосуточном режиме расчищают дороги и дворы от снега, с настороженностью ожидая начала зимы, которая обещает новые испытания и им, и горожанам.

В Инте уже месяц до наступления календарной зимы ведется ожесточенная борьба со снегом. При ежемесячной норме осадков в 30 см здесь образовался покров около одного метра. При этом снегопады чередуются морозами, оттепелью и метелями. Занятые на уборке города коммунальщики констатируют, что 2019 стал самым снежным за последние 10 лет, учитывая и первый квартал.

«Объем работы с начала года выполнен громадный и напрасно надеялись, что вторая часть будет проще... За неполный ноябрь выпала трехкратная норма осадков. Уборка города от снега идет в круглосуточном режиме, но 70 % техники работает в ночное время. Задействовано порядка 20 единиц от погрузчиков со скоростными отвалами до малой роторной техники и пескоразбрасывателей. Вывоз снега осуществляется только из зон, где должна сохраняться хорошая видимость — это пешеходные переходы и остановки. Первостепенная задача обеспечение проезда общественного транспорта», —  рассказал представитель подрядной организации муниципалитета Антон Ковшиков.

Инту накрыли аномальные снегопады с оттепельюРасчистка жилых дворов лежит на плечах управляющих компаний. Техника заказывается по мере необходимости, но на некоторых участках ей пришлось поработать не один раз. Работа осложняется безответственностью автовладельцев, не убирающих машины из-за чего грейдер не может проехать по двору. Предупреждения во дворах, к сожалению, не всегда приносят результат.

На ближайшие три дня синоптики Коми обещают Инте понижение температуры воздуха до – 30, а затем потепление до нуля, снегопады и снова заморозки. Это означает, что на дорогах появится гололед. Во избежание травматизма людей рабочим придется усилить посыпку карманов автобусных остановок и пешеходных переходов. Заготовкой песка занялись и управляющие компании.

Инту накрыли аномальные снегопады с оттепелью

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: