Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре сотрудники Следственного комитета встретились с воспитанниками Детского дома № 3

15:51 29.11.2019 202
В Сыктывкаре и.о. руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России Павел Выменец и сотрудники следственного управления встретились с воспитанниками подшефного Детского дома 3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

И.о. руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России Павел Выменец вместе с сотрудниками следственного управления провели встречу с воспитанниками подшефного Детского дома № 3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На встрече ребятам рассказали основные задачи и цели деятельности Следственного комитета России, о структуре и особенностях работы Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России. В своем выступлении и.о. руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России Павел Выменец отметил, что в системе Следственного комитета созданы образовательные учреждения, создаются дополнительные кадетские классы и филиалы Академии СК России, которые занимаются подготовкой юристов для дальнейшей работы в органах СКР. При этом, подготовка молодых специалистов, которые решили посвятить себя борьбе с преступностью, начинается со школьной скамьи. В образовательных учреждениях Следственного комитета России занимаются не только учебной подготовкой, но и прививают детям нормы морали, долга, нравственности, учат дисциплине и взаимопомощи. Ребятам показали созданные управлением по взаимодействию со СМИ и студентами академии СК России видеоролики о буднях Академии СКР.

Также ребятам рассказали и показали основы работы с криминалистической техникой, предупредили о возможных рисках при нахождении на объектах транспортной инфраструктуры.

Воспитанники детского дома, в свою очередь, рассказали о своей жизни и учебе. Все воспитанники детского дома с пятого класса и выше являются членами военно-патриотической школы «Юнкер». Ребята активно занимаются спортом, хорошо учатся, принимают участие в мероприятиях под эгидой Всероссийского движения Юнармия.

Не типичным является установленная в детском доме система самоуправления. Ребята сами выбирают руководителей по различным направлениям развития из своих товарищей.

Применяемые в детском доме новаторские методы обучения и воспитания позволяют выпускникам ежегодно поступать в высшие учебные заведения России. Так на первом курсе Санкт-Петербургской академии СК России учится выпускник детского дома Наумов Максим Андреевич.

В заключении встречи ряд ребят высказали желание поступить в образовательные учреждения системы СК России. Сотрудники следственного управления пообещали оказать им всяческую помощь.

Мария Добрынина, официальный представитель Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России. /

Материалы партнеров: