Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшего гендиректора ООО «РН-Северная нефть» подозревают в мошенничестве

18:33 29.11.2019 445
В Коми расследуют дело о мошенничестве, в котором подозревают бывшего гендиректора ООО «РН-Северная нефть» Сергея Нестеренко.

В Республики Коми расследуют уголовное дело о мошенничестве в ООО «РН-Северная нефть». В незаконном получении денежных средств подозревают бывшего генерального директора Сергея Нестеренко.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, установлено, что в период с 2007 по 2008 год гендиректор и начальник управления обеспечения реализовал преступную схему. Он договорился о получении денег от поставщиков за сотрудничество. Гендиректор выбрал организации, с которых поручил начальнику управления обсудить выполнение преступных требований.

С 2011 по 2015 год представитель одной из компаний заплатил гендиректору и начальнику 1,4 млн рублей. Также были установлены факты получения средств еще от двух фирм.

В отношении экс-директора и его подчиненного возбуждено и расследуется уголовное дело по фактам незаконного получения денег за действия в интересах лица, давшего эти деньги, по предварительному сговору. Сергея Нестеренко задержали еще в 2018 года по подозрению в мошенничестве не менее чем на 14 млн рублей. Подозреваемый занимал руководящую должность с 2003 по 2014 год в ООО «РН-Северная нефть», а в 2014 года перешел в «Роснефть».

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: