Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Интинцы проголосовали за пешеходные тротуары

17:37 30.11.2019 167
Опрос по выбору общественных территорий для первоочередного благоустройства в 2020 году показал, что интинцы хотят прежде всего ходить по хорошим дорогам. Реконструкция главной площади откладывается не первый год.

В Инте завершилось голосование по выбору общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству в 2020 году в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Наиболее активно оно прошло в социальных сетях. По данным опроса, проведенного администрацией города, из предложенных вариантов горожане в общей сложности отдали больше предпочтений тротуарам на двух самых протяженных улицах, которые давно называют убитыми. А вот территория вокруг здания местной администрации (вдоль улиц Дзержинского, Мира и Безымянного проезда) оказалась на десятом, последнем, месте с менее 5 %. Голоса распределились следующим образом:

1. Тротуары по ул. Мира (с двух сторон) —  41 %;
2. Тротуары по ул. Куратова — 34 %;
3. Площадь Ленина — 30 %

В прошлом году ремонт центральной площади города тоже оказался на втором месте примерно с таким же количеством голосов, уступив с 55 % парку культуры и отдыха на речном острове, реконструкция которого начата и будет продолжена в 2020 году.

Во время проведения опроса некоторые интинцы возмущались отсутствием возможности проголосовать, поскольку оказались заблокированными на личной страничке мэра Ларисы Титовец «ВКонтакте». Однако права выбора их никто не лишил.  Они могли пойти тем же путем, что и лица, не пользующиеся интернетом. Отдельное анкетирование проводилось в здании администрации и во Дворце культуры. Его результаты будут обнародованы позже.

Интинцы проголосовали за пешеходные тротуары

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: