Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Инты в субботний день вышла на трассу

18:28 30.11.2019 265
Лариса Титовец лично проверила, как идет замена системы освещения улиц в промышленной зоне, где недавно возобновилась работа автозаправочной станции. Инта в очередной раз оправдала звание самого освещенного города Коми.

 

   В Инте на улице Мартовской завершена модернизация уличного освещения. Установлено 14 опор, на которых смонтированы современные энергосберегающие светильники с холодным белым тоном свечения. Это позволит улучшить освещенность на данном участке и повысить безопасность дорожного движения. Подрядная организация заменила старый провод на новый кабель марки СИП вначале на участке автодороги по улице Кирова, от железнодорожного переезда возле Интинской ТЭЦ до ЖБИ, и далее по Мартовской. Работы оказались кстати, поскольку здесь недавно была возобновлена работа автозаправочной станции.

«Все работы, которые проводит муниципалитет по благоустройству, направлены на создание комфортных условий для жителей Инты. Несколько лет назад, когда мы занялись освещением улицы Промышленная, никто не верил, что это возможно. Ведь работы пришлось делать с нуля. По факту освещение улицы Мартовская — это завершение серьезного проекта. Мало кто верил и в возобновление работы АЗС, но благодаря поддержке Главы региона Сергея Гапликова нам удалось сохранить и саму станцию, и рабочие места. Работа в данном направлении, безусловно, будет продолжена», — сообщила глава города.

Статус самого освещенного города в Коми у Инты сохраняется не первый год. В том числе и по переходу на использование энергосберегающих ламп. Это подтвердил недавно побывавший здесь заместитель правительства Коми Константин Лазарев, а с ним согласились и некоторые главы администраций соседних муниципалитетов.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: