Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двух жителей Сыктывкара шантажировали интимными фото и видео в интернете

10:32 01.12.2019 300
Оба молодых человека получили угрозы о публикации в социальных сетях среди знакомых интимных фото- и видеоматериалов, если они не выполнят требования о выплате денежных сумм. В полиции ведется следствие по делам о вымогательстве.

В полиции Сыктывкара расследуются два уголовных дела о вымогательстве денег с угрозой распространения материалов интимного характера в интернете.

Первый 22-летний горожанин обратился к полицейским после того, как шантажист выполнил свою угрозу и разослал откровенные фото супруги  заявителя близким и знакомым в сообщениях социальной сети. Молодой человек рассказал в полиции, что он обменивается в сети интимными фото со своей второй половинкой. После того, как ее страничка была взломана неизвестными, у них потребовали выплату денег за нераспространение фотоматериалов, но не получив требуемое, шантажисты исполнили свою угрозу.

Еще один житель города стал жертвой шантажа после интимного общения в онлайн-чате с девушкой. 31-летний мужчина получил через соцсеть письмо с видеозаписью и требованием заплатить 30 тыс. рублей. В противном случае злоумышленники обещали распространить видеоматериалы среди знакомых сыктывкарца. Поддавшись на угрозы, он перевел деньги на указанный счет. Через месяц горожанин снова получил подобное письмо с требованием денег и обратился в полицию. Но все же после общения с полицейскими отправил шантажистке 5 тыс. рублей.

 

 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: