Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сюжет о селе Коми со смешным названием Мутный Материк покажут по Первому каналу

11:06 01.12.2019 145
Село Коми, расположенное у устья реки Мутной на территории городского округа Усинска, стало победителем народного голосования на самое смешное название населенного пункта. Репортаж об этом зрители смогут увидеть в программе «Доброе утро».

Как написал на странице во «ВКонтакте» мэр Усинска Николай Такаев, репортаж о селе Мутный Материк перенесли на другой день, его покажут в эфире Первого канала в программе «Доброе утро» в понедельник, 2 декабря. Село, входящее в состав городского округа, расположено на реке Печоре в устье другой речки – Мутной, давшей ему название.

В народном голосовании на самое смешное наименование населенного пункта нашей страны Мутный Материк стал победителем, обойдя ближайшего соперника на 2 тыс. голосов. В опросе приняли участие 117,607 тыс. человек, пишет «Усинск.онлайн».

Среди финалистов конкурса такие населенные пункты, как Мухоудеровка Белгородской области, Хохотуй Забайкальского края, Свиногорье в республике Татарстан, Бухалово Ярославской области, Палево Сахалинской области, Мошонки Калужской области, Сахарная Головка в Севастополе, Морозилка Архангельской области и Лох Саратовской области.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: