Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На шахте в Коми спасатели потушили пожар и ищут двух пострадавших

13:53 01.12.2019 281
Результаты обследования аварийного участка показали, что пожарные газы отсутствуют. В настоящее время спасатели принимают меры для обеспечения безопасности при откачке воды из шахты и поиска пострадавших.

Вчера, 30 ноября, на ухтинской шахте «Яреганефть» пожарным удалось полностью ликвидировать пожар. Источники огня полностью потушили к 22.15. Об этом сообщает ИА «БНК» со ссылкой на ГУ МЧС по Коми. Результаты обследования аварийного участка показали, что пожарные газы отсутствуют. Спасатели принимают меры для обеспечения безопасности при откачке воды из шахты и поиска пострадавших.

Напомним, что пожар в уклонном блоке на шахте «Яреганефть» ООО «Лукойл-Коми» в Ухте начался 24 ноября. В это время в районе аварийного участка находились 45 работников, из которых 42 были эвакуированы. Еще одного шахтера спасли сотрудники горноспасательного отряда. Вечером 27 ноября в очаг возгорания через вентиляционную скважину начали подавать воду и пленкообразующий пенообразователь. К утру следующего дня процесс был остановлен, и воду запустили в шахту по водоводу через другую скважину.

 Двоих без вести пропавших работников шахты Ухтинский суд признал погибшими.

«Данное решение позволит в полном объеме оказать поддержку членам их семей. Специалистами Главного управления организовано медикопсихологическое сопровождение», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по республике Коми.

 

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: