Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Сыктывкара ищут подрядчика для обслуживания городских кладбищ

18:57 01.12.2019 86
Контракт стоимостью более 10 млн рублей предполагает наведение порядка и содержание в должном виде восьми погостов, кроме Эжвинского района. Еще один конкурс объявлен на заключение муниципального договора по транспортировке тел умерших.

Власти Сыктывкара объявили аукцион на право заключение контракта по обслуживанию кладбищ на территории городского округа, кроме Эжвинского района общей стоимостью 10,760 млн рублей. Подрядная организация должна обслуживать восемь погостов, расположенных в Седкыркеше, Верхнем Чове, Краснозатонском, Кочпоне, Тентюковском, Човском промузеле и в квартале улиц Морозова-Димитрова-Станционная. По условиям муниципального договора на всех захоронениях требуется установить стандартные контейнеры для мусора, обеспечивать чистоту и порядок, создать все условия для пребывания посетителей. В зимнее время обязательно должны быть расчищены от снега дорожки. Аукцион по выбору подрядчика назначен на 11 декабря.

В этот же день пройдет еще один конкурс, на котором определят организацию по транспортировке тел усопших до морга. Максимальная цена данного контракта составляет 8, 722 млн рублей. По договору компания должна соблюсти все формальности при доставке тела, оказывать услуги круглосуточно, оборудовать специализированный транспорт системой спутниковой навигации, использовать спецодежду и специнвентарь и производить дезинфекцию транспортного средства после каждого обслуживания.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: