Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми пироман сжег дом незнакомца

12:21 02.12.2019 205
Полиция завела уголовное дело на жителя Корткеросского района, который поджег дом незнакомого человек за 3 миллиона рублей. Злоумышленника неоднократно привлекали к ответственности.

Жителя Корткеросского района задержали по подозрению в поджоге жилого дома. Об этом сообщается пресс-служба управления МВД по республике Коми.

28-летний злоумышленник пришел к дому с берестой, поджег ее и бросил. Строение стоимостью три млн рублей, принадлежащее жителю Сыктывкара, полностью сгорело.

Следователи выяснили, что поджигатель не имел никаких неприязненных отношений с потерпевшим, они даже не были знакомы. Мотивы злоумышленника до конца не ясны, однако известно, что он неоднократно привлекался к ответственности в том числе за поджоги.

На него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога»).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в октябре в республике Коми за одну ночь сгорели четыре автомобиля. В Сыктывкаре возгорание началось из-за короткого замыкания, в Инте машины кто-то поджег.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: