Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухте экс-директора психдиспансера посадят за взятки и растрату

18:56 02.12.2019 245
Суд вынес приговор всем фигурантам уголовного дела о растрате средств Ухтинского психоневрологического интерната. Бывший директор учреждения получила пять лет тюрьмы за растрату 8,2 млн рублей.

В Ухте вынесли приговор бывшему директору психоневрологического диспансера. Ее признали виновной в растрате денег учреждения и получении взяток. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

Установлено, что экс-директор интерната договорилась с предпринимателем о том, что он даст ей взятку в обмен на заключение контракта на поставку продуктов питания по завышенным ценам. К преступлению женщина привлекла водителя учреждения и бухгалтера бизнесмена. Всего они похитили 8,2 млн рублей выделенных на питание средств, из которых директор получила 7 млн рублей.

Суд установил и другие факты получения взяток в виде денег и имущества, но уже от другого бизнесмена.

Предприниматель получил девять лет лишения свободы, водитель – восемь лет, бухгалтер – четыре года. Экс-директора с учетом преклонного возраста, заболеваний и прежних заслуг приговорили к пяти годам тюрьмы. Также они обязаны возместить ущерб и выплатить штраф.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: