Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Застройщики Коми пожаловались на снижение спроса на новые квартиры

09:52 03.12.2019 1609
Президент СРО «Объединение строителей РК» Тамара Уланова заявила, что рынок недвижимости в Коми перенасыщен новыми квартирами и покупать их некому.

2 декабря в Коми провели очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и обсудили рынок недвижимости. С заявлением о проблеме перепроизводства в сфере жилищного строительства выступила президент СРО «Объединение строителей Республики Коми» Тамара Уланова, сообщает издание Комиинформ.

По словам Улановой, на текущий момент продажа жилья проходит медленней, чем его строительство, застройщики скрывают, что у них пустуют сотни непроданных квартир. С 2019 года всех застройщиков также обложили налогом на имущество с товарной продукцией, предусматривающим выплату 2 % с кадастровой стоимости, что оценивается более чем в 10 млн рублей с каждой организации.

По словам Тамары Улановой, в Сыктывкаре существуют новые дома, квартиры в которых не проданы более пяти лет, а местные власти не обеспечивают выгодных условий для застройщиков.

Также она заявила, что приобретать жилье в большом объеме в Республики Коми некому и перспектив для строительства нет. Данные вопросы были включены в повестку Совета Республики Коми на следующий год.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: