Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воркутинских оленей отправили грузовым вагоном на главную елку страны

11:29 03.12.2019 246
Грациозные животные из Коми примут участие в новогодних празднованиях на Красной площади. Северных оленей запрягут в сани Деда Мороза, в которых наверняка будет разрешено покататься и детворе.

В сани Деда Мороза на главной Новогодней елке России запрягут северных оленей из Коми. Грузовой вагон с двенадцатью красавцами из Воркуты уже отправлен в Москву.  Об этом сообщили в ПСК «Оленевод» на своей страничке в соцсети «ВКонтакте». Хозяйственная деятельность этого предприятия представляет собой замкнутый цикл производства от разведения и выращивания северного оленя до реализации свежих полуфабрикатов и деликатесной продукции через собственную розничную сеть.

Секреты участия живого символа в праздничных мероприятиях столицы пока не раскрываются. Известно лишь, что отбирались самые красивые самцы различного окраса. Судя по фотографиям, в одном вагоне с животными отправились и туши с мясом, которое в скором времени окажется на чьем-то новогоднем столе в виде деликатесных угощений.

Воркутинских оленей отправили грузовым вагоном на главную елку страны

Сообщения в социальных сетях не обрадовали воркутинцев. Порадовавшись за московских детишек, большинство расстроилось из-за животных. Им несколько суток предстоит колесить по России, испытывая стресс. Некоторые предположили, что обратно в тундру они уже не вернутся.

Воркутинских оленей отправили грузовым вагоном на главную елку страны

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: